siapkan bumbu bumbu dan bahan yang diperlukan :
·
750 gr daging sapi di potong kecil-kecil sesuai selera
·
250 gr lemak sapi potong kecil-kecil sesuai selera
·
150 ml kecap manis
·
30 gram gula merah sisir halus
·
4 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
4 gr asam jawa
·
2 cm lengkuas
·
1/2 sendok teh jinten
·
1 sdt lada bubuk
·
1 sdt ketumbar bubuk
·
1 sdt garam
Langkah-langkah
memasak
1.
Siapkan daging sapi yang sudah
dipotong-potong
2.
Haluskan semua bumbu
3.
Aduklah daging dengan bumbu yang
telah dihaluskan, tambahkan kecap manis. Diamkan kurang lebih 1 jam agar bumbu
meresap
4.
tusuk sate sesuai selera, sisipkan
lemak sapi pada bagian tengah
5.
Siapkan alat pemanggang, lebih
bagus menggunakan bara api dari arang kayu
6.
olesi sate dengan campuran kecap
tadi.
7.
bakar setengah matang kemudian
olesi kembali menggunakan bumbu kecap
8.
bakar sate sampai matang
9.
sajikan sate dengan sambel kecap (irisan cabe, bawang, tomat, dan
kecap manis)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar