bumbu dan bahan mie ongklok khas Wonosobo
- 200 gram Mi Kuning
- 100 gram Kol Putih
- 1000 ml Air Kaldu Sapi
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Lada (Merica)
- 4 sendok makan Kecap Manis
- 4 sendok makan Tepung Kanji
- Garam secukupnya
- 1 batang Kucai
- Bawang Goreng secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara
memasak :
1.
tumbuk
halus bawang putih dan merica.
2.
tumis
bumbu yang tadi sudah dihaluskan hingga harum
3.
tuang
air kaldu sapi. masak hingga mendidih. beri garam dan kecap.
4.
tuang
cairan tepung kanji. aduk-aduk. masak selama 3 menit.
5.
rebus
mi kuning basah, kol yang sudah di potong, dan irisan kucai dalam saringan
selama 3-5 menit sembari sesekali di ongklok / dikocok.
6.
uleg beberapa butir cabe
rawit pada mangkuk saji
7.
angkat mi dan tuangkan di
mangkuk, tuangkan kuah kanjinya, lalu beri taburan merica bubuk dan bawang
goreng.
8.
Sebagai pelengkap tambahkan
potongan tempe goreng dan sate sapi
9.
sajikan dalam keadaan hangat
untuk 4 porsi
lebih nikmat disajikan dengan sate daging sapi klik disini untuk melihat resepnya
lebih nikmat disajikan dengan sate daging sapi klik disini untuk melihat resepnya
klik disini dan temukan resep lezat lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar