SENTER TANPA BATERAI

SENTER TANPA BATERAI
CARA BUAT SENTER TANPA BATERAI | KLIK DI GAMBAR...

16 Desember 2016

resep mi ongklok makanan khas asli Wonosobo




bumbu dan bahan mie ongklok khas Wonosobo
  • 200 gram Mi Kuning
  • 100 gram Kol Putih
  • 1000 ml Air Kaldu Sapi
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Lada (Merica)
  • 4 sendok makan Kecap Manis
  • 4 sendok makan Tepung Kanji
  • Garam secukupnya
  • 1 batang Kucai
  • Bawang Goreng secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
Cara memasak :
1.      tumbuk halus bawang putih dan merica.
2.      tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan hingga harum
3.      tuang air kaldu sapi. masak hingga mendidih. beri garam dan kecap.
4.      tuang cairan tepung kanji. aduk-aduk. masak selama 3 menit.
5.       rebus mi kuning basah, kol yang sudah di potong, dan irisan kucai dalam saringan selama 3-5 menit sembari sesekali di ongklok / dikocok.
6.       uleg beberapa butir cabe rawit pada mangkuk saji
7.       angkat mi dan tuangkan di mangkuk, tuangkan kuah kanjinya, lalu beri taburan merica bubuk dan bawang goreng.
8.       Sebagai pelengkap tambahkan potongan tempe goreng dan sate sapi
9.       sajikan dalam keadaan hangat untuk 4 porsi

      lebih nikmat disajikan dengan sate daging sapi klik disini untuk melihat resepnya

klik disini dan temukan resep lezat lainnya  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar