langsung saja kita mulai
bumbu dan bahan-bahan :
- 0,5 kg Daging sapi pilihan, potong-potong sesuai selera
- santan kental yang dibuat dari 2 buah kelapa
- 8 siung Bawang putih
- 15 butir Bawang merah
- 1 ons Cabai merah (kriting)
- 2 cm Jahe
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
- 1 sendok asam jawa
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 lembar Daun kunyit
- 3 lembar Daun jeruk
- 4 lembar Daun salam
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Cara
Memasak
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe dan lengkuas
- Ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.
- Masukan santan, merica bubuk, sereh, asam, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata
- Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
- Aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering
- Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar